Patate rustiche

Oggi vorrei proporvi una ricetta per fare un contorno veloce e saporito.
Prendete un po' di patate non grosse, e lavatele benne colla buccia è tutto. Se potete, usate uno spazzolino per essere sicuri di levare tutta la terra.
Fatto questo tagliate in 4 pezzi e buttatele in una teglia antiaderente.
Aggiungete un paio di spicchi d'aglio in camicia e conditele con sale, pepe, olio abbondante e un rametto di ramerino.
Io uso un sale aromatico che contiene, oltre al pepe e al ramerino, altre spezie, ma se non lo avete in casa usate pure la roba che vi ho indicato.

Mescolate bene le patate per farli prendere il condimento, cospargetele con abbondante pangrattato, poi infilatele nel forno a 190° e lasciatecele per mezz'ora 40 minuti, dandoli una rigirata di tanto in tanto.
Toglietele dal forno e servitele come contorno per le più svariate pietanze.
Cos'hanno di diverso dalle classiche patate arrosto? Facile, la buccia, che "protegge" la patata dal calore permettendo una cottura meno aggressiva; e anche il pangrattato che contribuisce a dare un aspetto più "rustico" alle patate e un sapore più "ruvido".
Provatele, vi ci troverete bene....
Il vostro Gudenna

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